用户名: 密码: 个人 企业
·找回密码 ·个人注册 ·企业注册
网站首页 网上车管所 违法查询 模拟考试 汽车车市 驾校大全 汽车俱乐部 会员中心 网站建设 帮助中心
政策法规 | 五项告知 | 表格下载 | 服务指南 | 网上咨询 | 新车入户预录入
陕西违章查询请进:西安 咸阳 宝鸡 汉中 安康 商洛 铜川 延安 榆林
今日推荐
·陕西省机动车驾驶人科目一考试题库...
您现在的位置是: 首页 >> 网上车管 >> 警务公开 >> 驾驶人管理

陕西省机动车驾驶人科目一考试题库

来源:陕西省机动车驾驶人信息咨询网 | 作者:本站 | 时间:2008-09-26 | 浏览:22147次


一、法律、法规和规章

(一)判断题:

1、陕西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法是根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》结合本省实际制定的。

                                           答案: 对

2、在本省行政区域内,车辆驾驶人、行人、乘车人以及与道路交通活动有关的单位和个人,应当遵守陕西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法。           

答案: 对            

3、县级以上人民政府公安机关交通管理部门负责本行政区域内的道路交通安全管理工作。                  

答案: 对   

4、公安机关交通管理部门及其交通警察应当依法履行职责,公正、文明、高效执法。                     

答案: 对     

5、各级人民政府及其有关部门,对在道路交通安全工作中做出突出贡献的公民、法人和其它组织,应当给予表彰和奖励。

答案: 对

6、鼓励单位内部的停车场向社会开放。

                                           答案: 对

7、开辟、调整公共汽车、长途汽车和旅游汽车行驶路线、站点应当符合交通规划。                                

答案: 对   

8、经投入使用或者已经建成的公共停车场,不得擅自停止使用或者改作他用。                            

答案: 对

9、批准占用道路施工作业的,施工作业完毕后,施工单位应当及时修复损毁路面,并清除现场遗留物。   

答案: 对

10、通过学校、幼儿园周边道路的车辆,车辆驾驶人应当减速慢行。

答案: 对

11、经批准占用道路施工作业的,施工单位在作业区周围设置围挡,夜间开启警示灯光,设置交通标志、交通设施和交通标线的作业除外。                               

答案: 对

12、经批准占用道路施工作业的,施工作业区应在距离来车方向不少于30米的地点设置施工标志或危险警示标志。

                                          答案: 错

13、经批准占用道路施工作业的,施工单位应在距来车方向不少于50米的地点设置夜间反光施工标志或者危险警告标志。                            

答案: 错

14、经批准占用道路施工作业的,施工单位可根据施工需要占用路段和时间进行。                       

                                           答案: 错

15、单位内部的停车场不准向社会开放。        

答案: 错

16、对交通事故易发路段的改造由公安机关交通管理部门进行治理。                                      

答案: 错

17、在同方向划有二条以上机动车道的道路上,大客车、货运汽车应在慢速车道行驶。                  

答案: 对

18、在设有主路、辅路的道路上,拖拉机、低速载货汽车、三轮汽车、轮式机械和摩托车只准在辅路上行驶。

答案: 对

19、机动车遇有本车道前方有障碍物时,需短暂借道通行的,一次只能借相邻一条车道,越过障碍后应当立即回到原车道。

答案: 对

20、机动车不得在公交汽车站30米之内,单位或者居住区出入口停放车辆或者临时停车。              

答案: 对

21、未成年人驾驶自行车、电动自行车不得载人。

答案: 对

22、在划有公交专用车道的道路上,公交车不得变更车道通行。                                        

答案: 对

23、机动车短暂借道通行,应当提前30米至50米开启转向灯。                                        

答案: 错

24、临时停车时,机动车车身右侧与右侧路缘石或者边缘线的距离不得超过50厘米。

答案: 错

25、机动车在路边非停车点夜间临时停车时,需将全车灯光熄灭。                                       

答案: 错

26、行人遇人行道有障碍无法正常通行而借用车行道时,行人应当避让车道通行的车辆。               

答案: 错

27、公安机关交通管理部门及其交通警察应当依照规定程序执法执勤。适用一般程序处理道路交通安全违法行为或者调查交通事故时,交通警察不得少于三人。                       

答案: 错

28、公安机关交通管理部门及其交通警察应当自觉接受社会监督。

答案:对

29、任何单位不得给公安机关交通管理部门下达或者变相下达罚款指标;公安机关交通管理部门不得将罚款数额作为考核交通警察的标准。

答案:对  

30.在离隧道口以外30米的路段,可以临时停车。       

答案:错

31.机动车修理厂须如实向公安机关交通管理部门提供承修机动车登记资料。                                       

答案:对

(二)选择题:

1、县级以上人民政府­­________负责本行政区域内的道路交通安全管理工作。

A、公安机关交通管理部门

B、交通部门

C、路政部门             

答案: A

2、­­________以上人民政府公安机关交通管理部门负责本行政区域内的道路交通安全管理工作。

A、省级

B、市级

C、县级             

答案: C

3、­­________人民政府应当督促辖区内单位落实道路交通安全责任,及时消除安全隐患,教育公民遵守交通安全法律、法规。

A、市

B、县

C、乡、镇                  

答案: C 

4、新建、改建、扩建道路时,交通安全设施的规划、设计、建设应­­________。

A、同步进行   

B、异步进行  

C、同步、异步根据群众意见        

答案: A

5、新建、改建、扩建道路时,对交通安全设施应按照国家规定进行验收,未经验收或者验收不合格的,­­________。

A、在使用中逐项弥补   

B、不得交付使用  

C、使用中限期整改                      

答案: B

6、县级以上人民政府及有关主管部门应当根据城乡发展和居民交通需求­­________。        

A、公、私并重  

B、鼓励并优先发展公共交通  

C、优先建立相应的停车场            

答案: B

7、因工程建设需要占用、挖掘道路或者跨越、穿越道路架设、增设管线设施、影响交通安全的,应当征得­­________,并在施工路段入口设置提示标志。

A、交通管理部门同意    

B、公安机关交通管理部门同意

C、当地居民、驻地单位同意          

答案: B

8、因工程建设需要占用、挖掘道路、或者跨越道路、穿越道路架设、增设管线设施,影响交通安全的,在施工路段入口处必须­­________。

A、设专人看管       

B、设置围挡  

C、设置提示标志                    

答案: C

9、经批准占用道路施工作业的,施工单位应当遵守­­________。

A、在批准的路段内进行

B、在批准的时间内进行

C、在批准的路段和时间内进行        

答案: C   

10、经批准占用道路施工作业的,施工单位应当在距离来车方向­­________的地点设置施工标志或危险警示标志。

A、不少于50米   

B、不少于60米      

C、不少于70米                    

答案: A

11、经批准占用道路施工作业的,施工单位在施工地段,夜间在距来车方向不少于­­________的地点设置反光施工标志或者危险警示标志。

A、100米      

B、120米       

C、130米                           

答案: A

12、学校、幼儿园周边道路应当­­________车辆驾驶人应当减速慢行。

A、派专人值班警告              

B、设立提示标志

C、设减速路障                      

答案: B

13、在同方向划有二条以上机动车道的道路上,摩托车应当在­­________行驶。

A、 快速车道    

B、 慢速车道    

C 、快速车道与慢速车道            

答案: B

14、在没有划分机动车道、非机动车道、人行道的道路,机动车在道路­­________通行。

A、右侧            

B、中间            

C、左侧                            

答案: B

15、在没有划分机动车道、非机动车道、人行道的道路路面宽度7米以上的,从道路右侧边缘算起自行车、电动自行车应该在­­________的范围内通行。

A、1.5米            

B、2米            

C、2.5米                           

答案: A

16、机动车短暂借道通行的,应当提前­­________开启转向灯。

A、50米至100米              

B、100米至120米

C、150米至200米                  

答案: A

17、车辆进出道路,应当让道路内正在行进的­­________优先通行。

A、车辆        

B、行人       

C、车辆和行人                      

答案: C

18、车辆在路边非停车点夜间临时停车的,应当­­________。

A、开启示廓灯、后位灯    

B、开启近光灯

C、开启近光灯、后位灯              

答案: A    

19、在路边非停点临时停车,遇低能见度天气,除应开启示廊灯、后位灯外还应开启­­________。

A、近光灯    

B、制动灯    

C、危险报警闪光灯                  

答案: C

20、机动车临时停车时,车身右侧与右侧边缘石或者边缘线的距离不得超过­­________厘米。

A、30

B、35    

C、40                               

答案: A

21、不得在公交车站­­________米之内,单位或者居住区入口停放车辆或者临时停车。

A、30       

B、40       

C、50                               

答案: A

22、公安机关交通管理部门执法执勤实行机动巡逻与­­________相结合的方式,对辖区事故多发、交通状况复杂等重点路段,应当重点巡逻或者定点执勤。

A、定时执勤

B、定点执勤

C、定人执勤                        

答案:B

23、公安机关交通管理部门及其交通警察应当依照规定程序执法执勤。适用一般程序处理道路交通安全违法行为或者调查交通事故时,交通警察不得少于­­________。

A、两人

B、三人

C、四人                           

答案: A

二、高速公路特别规定

(一)判断题

1、陕西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法中规定高速公路管理机构和经营单位应当保证高速公路安全防护设施的齐全有效,及时清除路面影响交通安全的障碍物,制止行人和禁行车辆从收费站或者服务区进入高速公路。

答案:对

2、道路交通安全管理必需的场所、设施、应当与高速公路同时设计、建设。                              

答案:对

3、已建成的高速公路,未建有道路交通安全管理必需的场所、设施的,可以不再设置。

                                            答案:错

4、在高速公路上进行施工、维护、养护等作业时,影响交通安全的,应当征得管理部门的同意。

答案:错

5、高速公路路面施工时,应当在距离作业地点来车方向的100米、50米、30米、10米处分别设置明显的安全警告标志,夜间设置红色示警灯。

                                            答案:错

6、机动车驾驶人在高速公路上需要临时变更目的地,在没有其他车辆时,可以穿越中央分离带掉头。                    

答案:错    

7、机动车驾驶人在高速公路上行驶时,不得低于规定时速占道影响后车行驶。                                      

答案:对

(二)选择题

1、高速公路管理机构和经营单位应当保障高速公路规定的设施和装置的正常使用,及时发布­­________和交通管制信息。

A、天气预报信息

B、温度湿度信息

C、道路路况运行信息            

答案:C

2、­­________遇自然灾害、恶劣气象条件以及施工或者发生交通事故等严重影响交通安全的情形时,高速公路管理机构和­­________应当及时相互通报情况。

A、公安机关交通管理部门

B、交警大队

C、派出所                       

答案:A

3、在高速公路上进行施工、维护、养护等作业时,影响交通安全的,应当征得­­________同意。

A、高速公路管理机构

B、市政工程管理部门

C、公安机关交通管理部门        

答案:C

4、高速公路路面施工时,应当在距离作业地点来车方向的1000米、500米、300米、100米处分别设置明显的安全警示标志,夜间设置­­________。

A、红色示警灯

B、黄色示警灯

C、绿色示警灯                   

答案:A

五、交通事故处理程序规定

(一)判断题

1、公安机关交通管理部门接到交通事故报警,应当按照规定立即派交通警察赶赴现场,有人员伤亡的,应当及时通知急救、医疗、消防等有关部门。

答案:对

2、交通事故发生后,当事人应当积极配合公安机关交通管理部门的事故现场处理工作,将车辆移至不妨碍交通的地点并清理现场。

答案:对

3、公安机关交通管理部门对交通事故经过调查后,应当根据事故现场确定当事人的责任。

答案:错

4、机动车驾驶人酒后驾车造成交通事故的,承担主要责任,但有证据证明另一方当事人有引发交通事故的违法行为的,减轻其责任。

                                            答案:错

5、交通事故当事人的责任分为:全部责任、主要责任、同等责任、次要责任、无责任。

答案:对

6、交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意造成的,机动车一方承担赔偿责任。

答案:错

7、发生交通事故,交通警察到达现场后,除公安机关交通管理部门外,任何单位和个人不得扣留肇事车辆。

答案:对

(二)选择题

1、交通事故发生后,当事人车辆无法自行驶离的,由当事人或者公安机关交通管理部门通知清障公司将车辆移至不妨碍交通的地方,所需费用由­­________承担。

              A、当事人

              B、交通警察

              C、清障公司                    

答案:A

2、公安机关交通管理部门经过调查后,应当根据­­________,确定当事人的责任。

              A、违章行为

              B、现场情况

C、当事人的行为对发生交通事故所起的作用以及过错的严重程度

                                  答案:C

3、交通事故一方当事人有过错,其他当事人无过错的,有过错的为­­________,无过错的为­­________。

             A、全部责任   主要责任

             B、主要责任   次要责任

             C、全部责任   无责任            

答案:C

4、造成人员伤亡或者较大财产损失的交通事故发生后,一方当事人未立即停车保护现场、有条件报案而不报案或者不及时报案,致使事故基本事实无法查清的,应承担­­________。

             A、全部责任

             B、主要责任

             C、同等责任                    

答案:A

5、机动车驾驶人酒后驾车造成交通事故的,承担全部责任;但有证据证明另一方当事人有引发交通事故的违法行为的,­­________。

             A、加重其责任

             B、减轻其责任

C、不变其责任                   

答案:B

6、当事人逃逸,造成现场变动、证据灭失,公安机关交通管理部门无法查证交通事故事实的,逃逸的当事人为­­________。

             A、全部责任

             B、主要责任

             C、次要责任                    

答案:A

7、参加机动车第三者责任强制保险的机动车,发生交通事故造成人员伤亡或者财产损失的,由­­________在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内赔偿。

             A、承保的保险公司

             B、公安机关交通管理部门

             C、地方政府民政部门            

答案:A

8、机动车之间发生交通事故的,超出第三者责任强制保险限额的部分,按照规定负主要责任者承担­­________。

             A、100%

             B、80%--90%

             C、70%--80%                    

答案:C

9、机动车之间发生交通事故的,超出第三者责任强制保险限额的部分,按照规定负次要责任者承担­­________。

             A、40%--50%

             B、30%--40%

             C、20%--30%                    

答案:C

10、参加机动车第三者责任强制保险的机动车发生交通事故后,被保险人依法自行协商处理或者仅造成自身车辆损失的单方交通事故,被保险人直接向保险公司报告的,保险公司应当­­________。

             A、依法理赔

             B、不用理赔

C、拒绝理赔                    

答案:A

六、机动车驾驶证申领和使用

(一)判断题

1、取得机动车驾驶证一年以后,可以单独驾驶学校的校车。    

答案:错

2、具备三年以上准驾车型安全驾驶经历的人,可以驾驶学校的校车。                                           

答案:对

(二)选择题

1、机动车未处理的违法行为记录累记达­­________时,公安机关交通管理部门及其交通警察应当在15日内书面告知机动车所有人或者驾驶人。

A、5次

B、10次

C、15次                               

答案: A 

2、实习期内的驾驶人驾驶机动车,­­________在快速车道上行驶。

A、不得          

B、中间        

C、尽量避免                                  

答案: A   

七、机动车登记规定

(一)判断题

1、已注册登记的机动车申请改变车身颜色、更换车身或者车架的,机动车持有人应当在准予变更后10日内向公安机关交通管理部门交验机动车。                                                  

答案:对

2、已注册登记的机动车申请改变车身颜色、更换车身或者车架的,机动车持有人应当在准予变更后15日内向公安机关交通管理部门交验机动车。                                        

答案:错

3、已注册登记的机动车更换发动机的,应当在更换后10日内,向公安机关交通管理部门申请变更登记,交验机动车。

                                            答案:对

4、已注册登记的机动车更换发动机的,应当在更换后15日内,向公安机关交通管理部门申请变更登记,交验机动车。

答案:错

5、公安机关交通管理部门应当自受理改变车身颜色、更换车身或者车架的,申请之日起1日内确认机动车,收回原行驶证,核发新行驶证。                                   

答案:对

6、公安机关交通管理部门应当自受理改变车身颜色、更换车身或者车架的申请日起,在五个工作日内确认机动车,收回原行驶证,核发新行驶证。                            

答案:错

7、变更后的机动车未按期限换领新行驶证的,不得继续行驶。              

答案:对          

8、机动车不得违犯规定安装和使用高音装置,非车灯闪光设备和镜面反光遮阳膜。                     

答案:对       

9、用于营运的载货汽车和大型、中型客车(城市公交车除外)驾驶室两侧应当喷涂营运单位名称、编号、准载人数、核载质量。                          

答案:对   

10、中小学校、幼儿园专门接送中小学生、学龄前儿童的机动车,可以经当地公安机关交通管理部门确认后领取《校车通行证》,并在机动车车门两侧喷涂校车标识。          

答案:对                               

11、接送中小学生、学龄前儿童的机动车可不经公安机关交通管理部门确认就领取《校车通行证》。            

答案:错

12、校车必须保持安全技术良好,不得从事营业性运输。    

                                        答案:对

13、校车驾驶人应当具有一年以上准驾车型的安全驾驶经历。                                  

答案:错

14、未领取《校车通行证》的机动车可以接送中小学生和学龄前儿童。                              

答案:错   

(二)选择题

1、中小学校、幼儿园专门接送中小学生、学龄前儿童的校车,可以经­­________确认后领取校车通行证

A、当地交通部门

B、当地公安机关交通管理部门

C、当地保安部门           

答案: B 

2、校车标识喷涂式样由­­________规定。

A、省公安机关交通管理部门

B、市公安机关交通管理部门

C、省交通部门              

答案: A

3、校车驾驶人应当具有­­________以上准驾车型的安全驾驶经历。

A、3年

B、5年

C、8年                 

答案: A

4、机动车修理厂发现承修机动车有交通肇事逃逸嫌疑的,应当­­________报告公安机关交通管理部门。

A、及时

B、无须

C、以后                   

答案: A 

5、机动车修理厂发现承修机动车有交通肇事逃逸嫌疑的,应当及时报告­­________。

A、行业办

B、主管领导

C、公安机关交通管理部门         

答案: C

6、机动车修理厂修理外观损坏的机动车时,应当如实登记机动车的相关信息,登记资料保存不得少于­­________年。

A、1年

B、2年

C、3年                    

答案: A 

7、已注册登记的机动车更换发动机的,应当在更换后­­________内,向公安机关交通管理部门申请变更登记,交验机动车。

A、10日 

B、15日

C、20日                     

答案: A 

8、公安机关交通管理部门应当自受理申请更换发动机之日起­­________内确认机动车,收回原行驶证核发新行驶证。

A、1日

B、5日

C、10日                   

答案: A 

9、发动机变更后的机动车未按规定期限换领新行驶证的,­­________继续行驶。

A、可

B、有特殊原因的可

C、不得                   

答案: C 

10、已注册登记的机动车申请改变车身颜色、更换车身或者车架的,机动车所有人应当在准予变更后­­________内向公安机关交通管理部门交验机动车。

A、10日

B、12日

C、15日                 

答案: A 

11、本省实行机动车驾驶人道路交通安全­­________制度。

A、汇报记录

B、行车记录

C、信息记录             

答案: C

十二、处罚规定

(一)判断题

1、对违反道路交通安全法律、法规和陕西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法规定的行为,依照《中华人民共和国道路安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》和陕西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法以及其他有关法律、法规的规定处罚。                               

                                            答案:对

2、公安机关交通管理部门及其交通警察对道路交通安全违法行为,应当及时纠正并依法予以处罚。                                               

答案:对

3、公安机关交通管理部门及其交通警察对道路交通安全违法行为,视情节给予经济处罚。                        

                                            答案:错

4、行人违反交通信号灯指示通行的,处以警告或者10元罚款。        

                                            答案:对

5、行人跨越、倚坐道路隔离设施的,处以10元以上,50元以下罚款。                                   

答案:错                                    

6、行人在车行道上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具的,处以警告或者20元罚款。                                  

答案:对

7、行人在道路上进行追车、抛物击车等妨碍道路交通安全行为的,视情节给予处罚。                            

                                            答案:错

8、乘车人在机动车道上从机动车左侧上下的,处以警告或者20元罚款。                                   

答案:对                    

9、乘坐摩托车时不戴安全头盔的,处以警告或者10元以上,50元以下的罚款。                            

答案:错                                   

10、非机动车驾驶人驾驶电动自行车、残疾人机动轮椅车行驶时速超过15公里的,处以警告或者20元罚款。            

                                            答案:对

11、非机动车驾驶人违法交通信号通行的,扣留其驾驶证。

答案:错

12、机动车驾驶人驾驶车辆时,未携带驾驶证、行驶证、机动车驾驶人信息卡的,处以警告或者50元罚款。            

                                            答案:对    

13、在同方向划有两条以上机动车道的道路上,摩托车可以不在最右侧车道行驶。                                    

                                            答案:错                                       

14、机动车驾驶人夜间在无人的道路上行车,可以根据情况使用灯光,以节约电源。                                  

答案:错

15、机动车发生故障停车时,应按规定使用危险报警闪光灯和设置警告标志。                               

答案:对                                

16、前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,如果逆向车道空闲,可以借道超车或者穿插等候车辆。                    

                                            答案:错                                            

17、遇执行紧急公务的警车、消防车、救护车、工程抢险车,应按规定让行。                                        

答案:对                                                                                  

18、饮酒后驾驶营运机动车的,处以300元罚款。        

答案:错

19、饮酒后驾驶机动车的,处暂扣1个月以上3个月以下机动车驾驶证,并处300元罚款。                            

答案:对

20、公路客运车辆载客,超过额定乘员10%以上不足20%的,处500元罚款。                                          

答案:对   

21、货运机动车超过核定载质量不足30%的,处300元罚款。

                                            答案:对

22、货运机动车超过核定载质量30%以上不足100%的,处800元罚款。                                   

答案:错                                                                        

23、对机动车驾驶人的一般违法行为作出罚款决定后,交通警察应当场出具收款收据。                                

答案:错

24、公安机关交通管理部门及其交通警察当场收缴罚款的,必须向当事人出具省财政部门统一制发的罚款收据。        

答案:对

25、公安机关交通管理部门及其交通警察利用职权非法占有公共财物,索取、收受贿赂,或者滥用职权,玩忽职守、徇私舞弊等的,给当事人造成损失的,应当依法承担赔偿责任。                    

答案:对

(二)选择题                                            

1、对违反道路交通安全法律、法规和陕西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法规定的行为,­­________。

A、依照有关法律、法规的规定,由交通警察在现场处罚

B、依照《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》和陕西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法以及其他有关法律、法规的规定处罚

C、由交通警察在现场及时处理

                                    答案: B

2、公安机关交通管理部门及其交通警察对道路交通安全违法行为,应当及时纠正并依法予以处罚;对情节轻微未影响道路通行的,­­________。

A、应当指出其违法行为,给予口头警告后放行

B、由执勤交警视情节给予酌情处罚

C、由执勤交警视情节给予5-10元罚款

                                   答案: A

3、在划有人行横道或者设有过街设施的道路,行人通过路口或者横过道路未走人行横道或者过街设施的,处以­­________。

A、警告或者10元罚款

B、及时纠正,并处以10元以上,50元以下罚款

C、视情节给予处罚

                                   答案: A

4、行人违反道路通行规定,________处以警告或者20元罚款。

A、违反交通信号灯指示通行的

B、扒车、强行拦车的

C、在车行道坐卧、停留、嬉闹不听劝阻或者兜售、发送物品的

答案: B

5、乘车人违反道路通行规定_______的,处以警告或者20元罚款。

         A、在公共车上行窃的

         B、乘坐载货汽车的

        C、背向、侧向乘坐两轮摩托车的

                                      答案: C

6、非机动车驾驶人违反道路通行规定___________的,处以警告或者20元罚款。

        A、横穿马路的

        B、在道路上骑独轮自行车或者2人以上骑行的自行车的

        C、残疾的人驾驶残疾人机动轮椅车的

答案: B

7、机动车行驶时,驾驶人不得使用­­________。

        A、安全带

        B、手持电话

        C、安全头盔                            

答案: B

8、机动车驾驶人违反专用车道使用规定的,处­­________元罚款。

A、100元    

B、200元        

C、500元                                

答案: A

9、机动车驾驶人违反­­________规定,处200元罚款。

        A、故意遮挡、污损机动车号牌的

        B、机动车行驶中使用手持电话的

        C、超速行驶超过规定时速50%的          

答案: C  

10、机动车在高速公路上发生故障,应按规定­­________。

        A、使用危险报警闪光灯和设置警告标志

        B、采取临时措施

        C、摆放石块                            

答案: A

11、机动车驾驶人驾驶与驾驶证的准驾车型不符的机动车的,处以­­________。

A、 200元罚款   

B、 500元罚款  

C、 1000元罚款                        

答案: A

12、公路客运车辆载客,超过额定乘员20%以上不足50%的。处­­________罚款。

A 、1000元      

B 、2000元           

C 、3000元                            

答案: A

13、货运机动车违反规定载客­­________的,处800元罚款。

A 、1人        

B 、2人        

C 、3人以上

答案: C

14、非校车喷涂校车标志,由公安机关交通管理部门处以­­________。

A、警告或者100元罚款

B、警告或者200元罚款

C、警告或者500元罚款                  

答案: A

15、机动车修理厂未如实向公安机关交通管理部门提供承修机动车登记资料的,由公安机关交通管理部门处­­________罚款。

A 、500元    

B 、800元        

C 、1000元                           

答案: A

16、擅自停用或者改变停车场用途的,由­­________责令限期恢复,按照有关法律法规的规定处罚。

A 、交通管理部门

B 、公安机关

C 、公安机关交通管理部门会同建设部门  

答案: C

17、对机动车驾驶人的一般违法行为作出罚款决定后,交通警察当场出具收款收据,当事人­­________。

A、有权拒绝缴纳罚款

B、可以视情况少交

C、按收据金额缴纳                    

答案: A

18、公安机关交通管理部门及其交通警察玩忽职守,       处理。

A、由本部门领导

B、由上级部门领导

C、按照《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十五条、第一百一十六条的规定处理

答案: C

19、对违反道路交通安全法律、法规和陕西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法规定的行为,­­________。

A、依照《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》和陕西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法规定的及其他有关法律、法规的规定处罚。

B、依照国家法律随意处罚

C、可以批评教育或重罚               

答案: A

20、行人­­________处警告或10元罚款。

A、违反交通信号灯指示通行的

B、扒车、强行拦车的

C、在机动车道从左侧下车的           

答案: A

21、行人违反道路通行规定­­________的,处以警告或者20元罚款。            

A、扒车、强行拦车的

B、跨越、倚坐道路隔离设施的

C、乱拉乱跑                        

答案: A

22、乘车人违反道路通行规定有下列哪项行为的处以警告或者20元罚款。

A、乘坐机动车前排坐椅不系安全带的

B、乘车人带好安全带的

C、乘车人不在前排乘坐的            

答案: A

23、非机动车驾驶人违反道路通行规定有下列哪项行为的,处以警告或者20元罚款。

A、非机动车走非机动车道的

B、在车行道逆向行驶的

C、按规定行驶的                    

答案: B

24、机动车驾驶人违反道路通行规定有下列哪项行为的,处以警告或者50元罚款。

A、驾驶车辆按照规定行驶的

B、驾驶车辆未携带驾驶证、行驶证、机动车驾驶人信息卡的

C、各种证件齐全的                

答案: B

25、驾驶机动车辆违反道路通行规定有下列哪项行为的,处以警告或者100元罚款。

A、不按规定车道行驶的

B、使用手持电话的

C、不系安全带的                    

答案: A

26、机动车驾驶人违反道路通行规定有下列哪项行为的,处200元罚款。

A、超速行驶超过规定时速50%的

B、夜间不按规定使用灯光的

C、下陡坡时熄火或者空挡滑行的      

答案: A

27、机动车驾驶人在高速公路上违反道路通行规定有下列哪项行为的,处200元罚款。

A、违反专用车道使用规定的

B、在匝道、加速车道或者减速车道上超车的

C、按规定速度行驶的

                                   答案: B

28、机动车驾驶人有下列哪项违反道路交通安全行为的,处200元罚款。

A、未携带行驶证的

B、未按规定系好安全带的

C、驾驶未经安全检验或者安全技术检验不合格机动车的                            

答案: C

29、饮酒后驾驶机动车的­­________。

A、处暂扣1个月以上3个月以下机动车驾驶证并处300元罚款

B、处暂扣1个月驾驶证罚款50元

C、处暂扣2个月驾驶证罚款10元    

答案: A

30、醉酒后驾驶机动车的­­________。

A、批评教育后放行

B、由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处15日以下拘留和暂扣3个月以上6个月以下机动车驾驶证,并处1500元罚款

C、处500-1000元罚款               

答案: B

31、公路客运车辆载客超过额定乘员不足10%的处­­________罚款。

A、 200元    

B、 100元    

C、 50元                          

答案: A

32、公路客运车辆超过额定乘员20%以上不足50%的________。

A、处1000元罚款

B、处600元--800元罚款

C、处2000元罚款                  

答案: A

33、货运机动车超过核定载质量不足30%的,________罚款。

A、处300元罚款

B、不予罚款

C、处100元罚款                   

答案: A

34、货运机动车超过核定载质量30%的以上不足100%,的处­­________罚款。

A、 2000元    

B、 1000元       

C、 500元                           

答案: B

35、对机动车驾驶人的一般违法行为做出罚款决定后,在边远交通不便地区,当事人向指定的银行缴纳罚款确有困难,经当事人提出­­________。

A、公安机关交通管理部门及其交通警察可以依法当场收缴罚款

B、经双方协商随意处罚

C、交通不便向银行交罚款困难可以不交罚款

                                  答案: A

36、陕西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法从    起实行。

A 、2005年8月1日

B 、2005年10月1日

C 、2005年11月1日                

答案: B


网友评论 ()我也要发表评论
目前还没有人发表评论
发表评论
用户名:  密码:    匿名发表
关于我们 - 联系我们 - 免责声明 - 广告服务 - 帮助中心
版权所有:陕西省机动车驾驶人信息咨询网 地址:西安市长安南路
陕ICP备07501590号
外地检本换证、违法核实、五项告知服务请加 QQ:554800509 1093953336 879892416(已满)
网站建设:力洋网络
公共信息网络安全监察
 
网络 110
报警服务
 
不良信息
举报中心